1-20 21-40 41-60 61-80

    Как предотвратить поддергивания на лице и слабость...

    Как предотвратить поддергивания на лице и слабость

    Виктория 03.07.2010

    Здравствуйте, мне 22 года, я достаточно эмоциональный человек, ведущий активный образ жизни, но в 2007 году, фотографировавшись на групповую фотографию я заметила, что мои мышцы на лице непроизвольно задергались, не придала особого значения. Но по прошествию 2 лет стала замечать, что это происходить все чаще и чаще. Например, когда я общаюсь с людьми, улыбаюсь, может дергаться край рта, или щека. А иногда, когда я иду, чувствую, что ноги подкашиваються, слабость во всем теле. Никогда не жаловалась на здоровье. Что это может быть?

    Как предотвратить эти поддергивания на лице и слабость. Может есть какие-то витамины или легкие таблетки (пила глицин-сама себе его прописала))) Спасибо, буду очень признательна за ответ, потому что моя проблема доставляет мне дискомфотрт.

    Здравствуйте, Виктория!

    В Вашем случае лучше всего обратиться к невропатологу на очную консультацию, так как заочно по одному симптому, не оценив клиническое состояние, поставить диагноз затруднительно, а тем более рекомендовать какое-либо лечение.

    Что касается самолечения фармпрепаратами, то они могут дать определенный эффект в виде некоторого или значительного улучшения состояния.

    Но если излечение будет не полным, а частичным, то это в дальнейшем может затруднить диагностику и лечение.

    Я в прошлом наркоман...

    Я в прошлом наркоман

    Сергей 03.07.2010

    Здраствуте! Я в прошлом наркоман (7 лет уже не колюсь), ну а раньше кололся таблетками с марганцем и уксусом и как мне сказали врачи отравил свой мозжечок тяжелыми металлами и у меня нарушилась речь и координация движения, вот недавно я сделал томографию головы и у меня вопрос: на сколько это все серьезно и можно ли это лечить и если можно то чем?

    Зараннее вас благодарю.

    • На МР- томограммах в тканях головного мозга объемные образования и очаги патологически измененного МР-сигнала не определяются. (сразу объясняю это и есть марганец)
    • Боковые желудочки несколько ассиметричны: передние рога – справа 0,4см, слева 0,3см, тела – справа 0,9см, слева 0,7см. III желудочек 0,3см.
    • Срединные структуры не смещены.
    • Гипофиз обычной интенсивности МР сигнала. Параселлярные структуры без видимых патологических изменений.
    • Стволовые структуры и мостмозжечковые углы не изменены.
    • Субарахноидальные пространства умерено расширены конвекситально в лобно-теменной области.
    • На уровне исследования околоносные пазухи пневматизированы достаточно.
    • На МР-ангиограммах в режима 2D TOF отмечается снижение МР-сигнала о предсоеденительной части правой мозговой артерии за счет относительного снижения кровотока. Других изменений сосудов не выявлено: контуры их четкие, ровные, калибр не изменен.( вот он где засел гаденышь)

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- данных за объемную и очаговую патологию головного мозга, на момент исследования, не выявлено. Расширение субарахноидальных пространств.

    Здравствуйте, Сергей!

    В моей практике подобных случаев не встречалось.

    Думаю, что Вам показано проведение сосудистой терапии, а также рефлекторных методов лечения (иглорефлексотерапия, массаж шейно-воротниковой области, вакуумная тераия).

    Опоясывающий лишай...

    Опоясывающий лишай

    Зинаида 06.07.2010

    Неделю страдаю. Спасибо девочкам из УЗИ установили сразу – опоясывающий лишай. Боли дикие с высыпанием – герпес. Чем убить эту боль и как вылечить эту заразу?

    Здравствуйте, Зинаида!

    Герпетическая невралгия требует квалифицированного лечения у специалиста, так как в случаях самолечения довольно часто развиваются осложнения. Лечение осложнений, развившихся на фоне герпетического поражения, часто бывает трудоемко и длительно.

    Лечение герпетических поражений состоит из противовирусной терапии и терапии, направленой на купирование невропатической боли.

    В современной клинической практике широкое применение нашли такие специфические противогерпетические препараты, как ацикловир, фамцикловир и валацикловир. Эти препараты способны блокировать вирусную репликацию. Важно помнить, что противовирусное лечение проявляет наивысшую активность на ранних сроках от начала болезни. Поэтому прием препаратов необходимо начать в первые 3-е суток от проявления герпетических высыпаний!

    Резидуальная энцефалопатия перинатального генеза с вегетативной дисфункцией надсегментарного уровня, артериальной гипертензией пубертатного периода у личности с астено-невротическими чертами личности...

    Алена 13.07.2010

    Добрый день, ув.доктор! Брату моего мужа 32 года, он проживает в деревне вместе со своей матерью. В 1999 призывной комиссией ему был поставлен диагноз – резидуальная энцефалопатия перинатального генеза с вегетативной дисфункцией надсегментарного уровня, артериальной гипертензией пубертатного периода у личности с астено-невротическими чертами личности.

    Он ничем не лечится и лечиться не желает. Он уверен в том, что его хотят закрыть в психиатрическую клинику. При общении с незнакомыми людьми внешне спокоен, робок, очень стеснителен. Но раз в две-три недели происходят срывы – начинает бить посуду, в окружающих родственниках видит врагов, страшно завидует всем потому, что у него нет семьи, образования, жилья, машины. Начинает наносить вред – может накинуться с ножом, драться, успокоить невозможно, неуправляем совершенно, такие скандалы устраивает только дома – на улице боится. Может уйти в запой, в состоянии алкогольного опьянения становится раскрепощенным, смелым, очень агрессивным.

    В разговоре с ним выяснилось, что у него, с его слов, меняется восприятие окружающих предметов – в некоторых предметах увеличиваются части предметов, при нанесении ему ударов – он не чувствует боли, при небольшом снижении температуры – у него зябнут кончики пальцев. При этом все эти симптомы являются для него источником хвастовства. Главная проблема – это его агрессия по отношению к близким родственникам.

    Порекомендуйте, пожалуйста, сильнодействующие успокаивающие препараты.

    Здравствуйте, Алена!

    У Вашего родственника достаточно серьезные проблемы. Сильнодействующие успокаивающие препараты заочно ни один врач ему не назначит. Вы их даже не сможете купить в обычной аптеке, так как эти препараты продаются только по особым рецептам.

    В данной ситуации ему требуется консультация психиатра, который и назначит необходимое лечение.

    Мой диагноз - невроз с паническими атаками...

    Мой диагноз — невроз с паническими атаками

    Елена 18.07.2010

    Здравствуйте! Мой диагноз — невроз с паническими атаками. Анализы и МРТ ничего не показывают — всё в пределах нормы. Меня беспокоит следующее: 2 дня назад дома резко возникла тяжесть в голове, начало казаться, что начинает немеет язык, меня пошатнуло и повело в сторону, начала кружиться голова и возникла боязнь потерять сознание. Как будто на мир я посмотрела со стороны. Выпив холодной воды, стало легче.

    Сегодня на улице данные симптомы повторились, еле смогла дойти домой. Ни головных болей, ни болей в сердце не наблюдались.

    На данный момент “списываю” всё на жаркую погоду и магнитные бури, о которых передают по телевидению.

    Особое обострение иногда возникает после выкуренной сигареты-бешенное головокружение,(без кружения предметов) тяжесть в затылке, боязнь потерять сознание. Дома, приняв горизонтальное положение тела, всё проходит.

    Будьте добры, напишите, что бы это могло быть? Не похоже ли это на первые симптомы инсульта?

    Спасибо!

    Здравствуйте, Елена!

    В Вашей ситуации маловероятно, что это инсульт.

    Так как самочувствие ухудшилось, то Вам необходимо повторно обратиться к врачу.

    Курение Вам категорически противопоказано, так как это усугубляет Ваше состояние.

    Берцовая кость левой ноги сильно выделяется под кожей...

    Берцовая кость левой ноги сильно выделяется под кожей

    Ярослав 16.08.2010

    Здравствуйте!

    Приблизительно месяц назад заметил изменения в области передней части голени левой ноги. Обратил внимание на то, что берцовая кость левой ноги довольно сильно выделяется под кожей.

    Сначала подумалось, что просто похудал (дело было во время отпуска на море, изменение климата, изменение питания и т.д.), но при более детальном рассмотрении оказалось, что большая переднеберцовая мышца очень сильно уменьшилась (такое впечатление, что ее совсем не стало, просто провал на ее месте).

    Если, сидя на стуле, поднять носки обеих стоп – то носок левой стопы могу поднять приблизительно вдвое меньше, чем правой. Никаких травм либо ушибов ноги не было. Никакие боли не беспокоят. Но понять носок левой стопы крайне затруднительно.

    Обратился за консультацией к хирургу. Ничего внятного не услышал, более того, было сказано, что предпосылок к какому-либо активному лечению нет. В качестве эксперимента был назначен 5-дневный курс мидокалма внутримышечно, потом 10 дней мидокалм в таблетках. Еще была назначена мазь. К сожалению, не помню названия, но как оказалось, это мазь, которую применяют при варикозном расширении вен. Как сказал хирург, возможно, это спазм мышцы. Если это он – то лечение поможет, а если нет – тогда будем что-то думать… Насколько я могу судить, спазм мышцы сопровождается болью, которой у меня нет. Препарат я не принимал.

    Хочу услышать мнение второго специалиста. Надеюсь, я полно описал свои симптомы.

    Прочитал информацию на вашей страничке /lechenie/pojasnichnyjj-osteokhondroz/ Там есть информация о том, что может спровоцировать гипотрофию большой переднеберцовой мышцы. Но там описано столько болевых симптомов, которых у меня не было.

    Здравствуйте, Ярослав!

    Судя по описанию, причину следует искать в поясничном отделе позвоночника. В Вашей ситуации необходимо выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и обратиться к невропатологу по месту жительства или к нам в клинику.

    Подскажите, как мне и что сделать?...

    Подскажите, как мне и что сделать?

    Андрей 18.08.2010

    Добрый день. Мне 37 лет. Еще в школьній годы поставили диагноз сколиоз. В последнее время начали давать о себе боли в области грудных позвоночников и поясничных.

    По порядку: 3 года назд меня сбила машина и хотя рентген точно не определил – но была высокая вероятность трещины в районе копчика. После года массажа и осторожности боль в этой области меня оставила. Однако, головные боли, хруст в области шеи при вращении головой, причем в одну из угол наклона чуть больше чем в другую. Вращение головы приводит к потемнению в глазах. Кроме того, так как образ жизни сидячий (за ПК) то связано это или нет не знаю – но периодически скачкообразно ухудшается зрение. Особенно после стрессовых ситуациях о которых ниже. Кроме того, руки также развиты неравномерно. Если одной рукой я легко могу дотянуться до лопатки, то другой это сделать не удается или же с большими трудностями. Кроме того, периодически немеют руки. Так при положении лежа с книгой в руках или при массаже это происходит примерно после 15-20 минут такого состояния.

    Еще одно дополнение. Я человек довольно мнительный по натуре и все очень сильно переживаю. Примерно 3 года назад еще до аварии (я кроме всего прочего астматик) были проблемы с одышкой и направили на обследование в терапию – при ренгене врач-расшифровщик кроме разного рода бронхитов, плевритов и т.д. указал под вопросом мтс. Шок был настолько сильным, что я два дня вообще пролежал трупом – а потом с помощью знакомый удалось достать “фен” и принимал его по полтаблетки в течение недели, как-то удалось выйти из этого состояния. Подозрения не подтвердились хотя ни сердечники ни легочники (все это институты) ничего так и не смогли установить – поэтому могу предполодить, что это могло быть как-то связано с небольшим избытком веса (начало лета) или же с позвоночником.

    Теперь о делах годичной давности. Так получилось, что в конце августа у меня произошла ссора в личной жизни, к тому же сразу же меня уволили с работы. Работа была нервная (принимал глицисед и по рецепту гидазепам). После увольнения – ничего не пил – но сорвал поджелудочную. Появились боли в области спины – но из-за чего – то ли из -за ПЖЗ или позвоночника, так никто точно и не сказал. Предложили купить доску Евминова (по-моему) – но увы ни финансы не жилищные условия не позволили это сделать – да и зная свою ленивость – не уверен что занимался бы.

    Тот стресс – особенно в личной жизни – до сих пор меня тревожит и я до конца так и не смог забыть или побороть в себе чувство обиды порой переходящее в ненависть. Но теперь о том что беспокоит сейчас. Беспокоят боли в пояснице – по утра как правило при вставании с кровати. Боли продолжаются примерно 3-4 часа. Особенно тяжело ехать в метро – постоянно хочеться идти или менять положение тела.

    Прошел курс элетромассажа (вибродинамика) и некоторых болеутоляющих средств вместе с уколами (было всего 3 – к сожалению не помню названий) – сейча втираю фастум-гель. Но боль хоть и стала меньше – но периодически повторяется. Хотя ушли боли которые можно охарактеризовать “как током бьет”.

    И второе что беспокоит – в последний месяц начал заниматься катанием на роликах. Беспокоит то, что после 15-20 минут катания а иногда и раньше правая нога “деревенеет” и даже отдых и расшнуровка ноги не дает эффекта. Местный невропаталог также отмечала что правая нога обладает меньшей чувствительностью. Но при езде я иногда чуть ли не волочу ногу. Да и в состоянии покоя чувствуется иногда неприятное ощущение в области бедра и/ или ступни…

    Подскажите как мне и что сделать. Или куда и к кому обратиться. К сожалению в данное время лечение в клиниках “Борис” или “Медиком” мне не по карману. Кроме того, в районе 12-14 лет поставили диагноз ВСД. В раоне 6-7 лет в харьковском НИИ лечили от нервных припадков суксилепом (ставили диагноз-эпилепсия).

    Здравствуйте, Андрей!

    Даже такое подробное описание не позволит вылечить Вас по интернету, к сожалению.

    Исходя из описания Ваших жалоб, рекомендую Вам выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

    С результатами приходите ко мне на консультацию или к невропатологу по месту жительства.

    Выполнил сегодня МРТ – вот его заключение: остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника, осложненный заднелатеральной правосторонеей грыжей межпозвонкового диска L4/5 и протрузией межпозвонкового диска L3/4. Центральные хрящевые узлы (Шморля) тел Т12-L4 позвонков.

    Теперь ясна причина Ваших болей. Необходимо провести адекватное лечение грыжи диска.

    Обращайтесь к врачу-невропатологу по месту жительства или к нам в клинику для прохождения лечения.

    Результаты МРТ (пленку и заключение) необходимо взять с собой.

    Годен ли к военной службе?...

    Годен ли к военной службе?

    Руслан 21.08.2010

    Болен с детства. Родился на 4-7 баллов по Апгар с однократным обвитием пуповиной вокруг шеи. Наблюдался с диагнозом: Постгипоксическое состояние. Последствия патальной травмы Ш.О.П. Дисциркуляторная энцефалопатия. До 13 лет — фебрильные судороги 6 раз. карточка с “кирпич”, записи зафиксированы.

    Жалобы: на головокружения несистемное в утренние часы, при перемене положения тела, головные боли, колебания АД. Временами в шейном отделе позвоночника. Состоял ранее на учете у невропатолога.

    На данный момент прохожу доп. обследование.

    Диагноз: резидуальная энцефалопатия в форме синдрома вегетативной дисфункции с краниалгией, вестибулопатией. Фебрильные судороги.

    Заключение КТ: данных за объемный процесс головного мозга, гидроцефалию, аномалию краниовертебрального перехода не выявлено. РКТ признаки ассиметрии черепа в виде скошенности левой затылочной области, хронического гайморита, сфеноидита.

    Годен ли к военной службе?

    Здравствуйте, Руслан!

    Годен или нет к военной службе решает ВВК (военно-врачебная комиссия).

    Обратитесь в ближайший военный госпиталь, так как там есть ВВК.

    Умеренное повышение резистентностистенок артерий в бапссейне ПМА...

    Умеренное повышение резистентностистенок артерий в бапссейне ПМА

    Анна 25.08.2010

    Здравствуйте! Первый раз моей дочери делали НСГ когда ей было 9 дней:индекс резистентности A. Basilaris -0,79, ИР ПМА-0,71, V.Galeni-9,8.

    Заключение: Стр-ых изменений не выявлено, повышение сопротивления в бассейне общей мозговой артерии. След. НСТ, возраст 1,5 мес.:A. Basilaris -0,72, ИР ПМА-068, v.Galeni-14.

    Заключение: умеренно выраженная венозная дисфункция. НСГ в 5,5 месяцев (неделю назад!!!): A. Basilaris — 0,55, ИР ПМА-078, V.Galeni-10,9.

    Заключение: умеренное повышение резистентностистенок артерий в бапссейне ПМА.

    Никаких препаратов мы не пили — боялись, искали хорошего врача, думала нашли. Она нам сейчас назначила сироп Пантогам по 1 мл-2 раза в день, кавинтон-1/5 таблетки 2 раза в день, микстуру с цетралью(магий и валериана), а также массаж, элетрофорез, хвойно-солевые ванны и мелиссу-по 1 ложечке 3 раза в день. Пока начали лишь пантогам-последняя НСГ была сделана на 4 день приема данного преперата. В итоге ребенок стал еще более возбудим, ночью если раньше вставала — ела и засыпала, то сейчас играе часа по 1,5(!), капризничает больше, чем раньше.Курс массажа мы уже делали в 3 месяца с озокерито/парафином на область шейно-воротниковую (видимо не дало резултатов). Ребенок засыпает только на руках при покачивании/потрясывании, сама не может уснуть-только лишь в коляске-опять же при катании(так у нас с рождения).

    Подскажите, верный ли нам диагноз поставлен и есть ли какие либо более щадящие преператы, не вызывающие еще большего перевозбуждения чем у нас есть или нужно перетерпеть ее такое состояние, пою песенки, глажу — не помогает — она не находится в спокойном состоянии-она не плачет а порой просто играет, смеется — но руки ноги ходуном ходят (я видела други дети все время лежат спокойно-на болтают руками и ногами). Важно! (еще у нас гипер тонус, в родах была гтпоксия, роды были оперативные экстренные после полутора суток схваток, на 42 недели (роды вызывали — открытия шейки не был). Очень переживаю-так то ребеной активный, веселый, в развитии от других не отстаем. Помогите пожалуйста!

    Здравствуйте, Анна!

    В целом лечение назначено адекватно. Думаю, что Вам необходимо обратиться на повторную консультацию, чтобы врач скорректировал схему лечения. Вероятно, что сироп Пантогама, который обладает ноотропной активностью, активизирует умственную деятельность, а это может влиять на процессы засыпания.

    Помогите понять энцефелограмму...

    Помогите понять энцефелограмму

    Наталья 23.08.2010

    Здравствуйте, помогите понять Энцефелограмму.. Недавно сделала Энцефелограмму головы и вот ответ:

    Умеренные ирритативные расстройства биоэлектрической активности головного мозга (в виде значительной дедорганизации и десинхронизации основного нерегулярного альфа-ритма с признаками дисфункции средних структур, без признаков очаговости с мешполушарной ассиметрии.

    После гипервентиляции без изменений.

    Помогите понять, что все это значит, все так плохо и серьезно? Близится инсульт, эпилепсия или еще чего хуже? К врачу только 15 сентября до этого времени не могу оставаться в неведанье.

    Беспокоят головокружения с ощущением потери сознания.

    Здравствуйте, Наталья!

    Ничего серьезного в заключении ЭЭГ у Вас нет.

    По Вашим симптомам целесообразно выполнить допплерографию сосудов шеи и головы, а также МРТ шейного отдела позвоночника.

    Два дня назад потеряла сознание...

    Два дня назад потеряла сознание

    Настя 27.08.2010

    Здравствуйте!

    Два дня назад потеряла сознание, с судорогами,сделала ЭЭГ к неврологу через неделю.Подскажите пожалуйста, что у меня, а то страшно. Вот заключение ЭЭГ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: данные ЭЭГ могут свидетельствовать о наличии умеренно выраженных диффузных изменений биоэлектрической активности головного мозга регулярного характера, несколько более отчетливых в проекции левого полушария, с вовлечением структур ЛРК мезодиэнцефального уровня.Признаки повышения возбудимости коры головного мозга в условиях функциональных нагрузок.

    За ранее спасибо.

    Здравствуйте, Настя!

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос одного заключения ЭЭГ недостаточно. Необходимо уточнить целый ряд вопросов, начиная от возраста и заканчивая образом жизни. Вероятно, что имели место какие-либо перегрузки (физические или психо-эмоциональные).

    Что касается заключения ЭЭГ, то тут особо не переживайте. Наиболее достоверными результатами обладает ЭЭГ, которую провели не ранее чем через неделю после эпизода потери сознания. Также после потери сознания и падения у многих пациентов бывают черепно-мозговые травмы, что тоже может вызывать изменения электрической активности мозга. В Вашем случае ЭЭГ выполнили через 2 дня после приступа, поэтому она в большей степени может демонстрировать его последствия.

    Вот уже три месяца непонятные боли и ощущения...

    Вот уже три месяца непонятные боли и ощущения

    Инна 08.09.2010

    ощущения. При глотании — ком в горле, дискомфорт при разговоре (как будто тянет), болит нижняя челюсть слева (как будто ноют зубы), боль отдает в ухо (ноющая, сверлящая)/ Вобщем немогу точно понять зубы или ухо. И еще бывает тянет под языком слева, а так же чувство напряжения в шее. Со своей проблемой была у ЛОРА-все в порядке, только хрон.тонзилит (ходила на промывания, все без результата) ЛОР посоветовала обратиться к невропатологу, сказала такие симптомы может давать невроз (т.е. сказала может быть на нервной почве)/ У меня конечно было и есть нервное напряжение, но неужели оно может давать такие симптомы. Помогите советом, каково Ваше мнение, очень боюсь — вдруг что-то страшное, к невропатологу еще не ходила.

    Здравствуйте, Инна!

    При неврозах у пациентов встречаются весьма разнообразные жалобы. Вам действительно следует обратиться к невропатологу. Бояться и переживать по поводу того, что у Вас там “что-то страшное” не следует.

    Чем быстрее Вы обратитесь к врачу, тем скорее избавитесь от своего недуга.

    Бывет ли болезнь Альцгеймера в 18 летнем возрасте?...

    Бывет ли болезнь Альцгеймера в 18 летнем возрасте?

    Евгений 25.09.2010

    Здравствуйте, хочу спросить такой вопрос — бывет ли болезнь Альцгеймера в 18 летнем возрасте?

    Уже месяц меня сильно мучают эти мысли, так как у меня недавно начался гипертонический криз (хотя это не подтверждено), длится уже больше месяца. Ссейчас стал забывать то, что только сделал (хотя если попытаться – то вспомнить можно), рассеянность и дереализация…

    В детстве в 5 лет сказали что у меня астеническое расстройство, в левом полушарии головного мозга сужены сосуды.

    И ещё – все лето я вел неправильный образ жизни,любил выпить. Бабушка болеет болезнью Альцгеймера и мне рассказывали, что в начальной стадии у неё были похожие симптомы. Скажите, это бывает в таком возрасте? Это очень важно.

    Здравствуйте, Евгений!

    Для болезни Альцгеймера характерно то, что она обнаруживается у людей в возрасте 65 лет и старше.

    С Вашими жалобами следует обратиться к невропатологу по месту жительства.

    Я начинаю волноваться и всё это сопровождается сильной тряской...

    Я начинаю волноваться и всё это сопровождается сильной тряской

    Вадим 25.09.2010

    Помогите пожалуйста: при не значительных ситуациях или новой обстановке (новая компания, знакомства, какие-то встречи, даже в кафе и при ответе на семинарах) я начинаю волноваться? и всё это сопровождается сильной тряской (начинает голова трястись, в глазах всё мерцает-рябит, тело трясётся), словно тело не подчиняется-теряюсь, хотя сам понимаю что всё в порядке.

    Пытаюсь всяко это конроллировать — начинаю думать о чём-то хорошем и т.д., ничего не выходит. Раньше такого не было никогда (в любом месте, любой компании всегда был уверенным), начилось это примерно года 3 назад при выступлении перед многочисленным народом — в тот самый миг.

    Ещё одна неудобная ситуация случилась в военкомате — при прохождении комиссии, зайдя в кабинет военкома меня затресло всего (состояние такое просто хотелось аж выбежать от туда немедленно).

    И такие приступы сначала редко проявлялось, потом всё хуже и хуже, думал само пройдёт, но увы — только хуже. Что делать? Как лечиться? Может это болезнь какая-то?

    p.s. В детстве много приходилось срываться — может это всё и вернулось, некоторые говорят это паническая реакция — так ли это?

    Здравствуйте, Вадим!

    Ваши симптомы характерны для вегето-сосудистой дистонии.

    Лечением данной патологии занимается врач-невропатолог.

    Обратитесь к нему на очную консультацию.

    При звуке льющейся воды из крана, самопроизвольно происходит мочеиспускание...

    При звуке льющейся воды из крана, самопроизвольно происходит мочеиспускание

    Сергей 27.09.2010

    Здравствуйте!

    Сергей, 40 лет (проживает в Украине, вблизи Симферополя). Год назад случился приступ и по данным томографии поставлен диагноз спинальный инсульт (диагноз был установлен спустя 12 часов после приступа и поэтому лечение (капельницы) начали поздно).

    В данное время с трудом передвигается по квартире и если раньше немнного контролировал мочеипускание (мог мыть посуду и не реагирывать на звук льющейся воды), то сеичас при звуке льющейся воды из крана, самопроизвольно происходит мочеиспускание. Стоять и сидеть почти не может, легче лежать и ходить.

    Врачи говорят, что это очень редкий диагноз. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации, куда обратиться за граммотным лечением, назначением процедур?

    Здравствуйте!

    В Симферополе есть медицинский институт. Попробуйте обратиться туда, на кафедру неврологии.

    Лечение себореи рефлекторными методами...

    Лечение себореи рефлекторными методами

    Елена 02.10.2010

    Здраствуйте! Меня интересует поддается ли моя проблема лечению рефлексотерапией?

    На фоне стресса пол года назад на волосистой части головы появилась себорея, обращалась к дерматологу, терапевту – упор в лечении был на втирание лосьйона (в составе Бетаметазон), применение специальных шампуней, диеты и криомассажа головы, потом дважды кололи Дипроспан (все тот же бетаметазон), после чего себорея уходила на 3-4 недели, а по окончании действия лекарства состояние постепенно возвращалось и усугубилось. Кроме того появились покараснения кожи в области носогубных складок и подбородка.

    Буду признательна если Вы посоветуете как реально и без дополнительного вреда организму избавиться от моих кожных проблем.

    Здравствуйте, Елена!

    Рефлексотерапию можно использовать в лечении Вашего состояния.

    В 1,5 месяца поставили Гипертонус ручек...

    В 1,5 месяца поставили Гипертонус ручек

    Надежда 06.10.2010

    Добрый день. Дочери почти 3 месяца. Вес 5400, рост 60. Родилась 3310, рост 53.Кесарево. В 1,5 месяца поставили Гипертонус ручек, проделали курс массажа, дергала ножкой как кролик (тык, тык, тык) прописали Глицин 1/4 таб 3 раза в день — 1 месяц.

    Нейросонография показала: Эхопризнаки повышения индекса периферического сопротивлено. Объясните что это за диагноз?

    Раньше дочь днем спала дома 1,5 часа и на улице 3-4ч, ложили в 9ч ночью первый сон 4-5ч, второй 2-3ч,потом просыпалась через 1-1,5,вставала в 8-9 утра. А 2-3 недели назад началось дочь днем спит дома 30 мин 2 часа бодрствует6 1й час более менее веселая, 2й час капризничает, сама не засыпает – укачиваю,порой укачивать приходиться долго плачет, видно хочет спать ,но что то мешает, на балконе и на улице спит 3-4 часа, а по ночам ложили 20.30-21.00,перед сном бодруствует 2 часа, купаем и ложим спать, если не купать качаю на руках 1 час, 1й сон 3-4ч и потом просыпается через каждые 2часа и встает в 6.00,решила ложить в 21.30-22.00 1й сон 3-4ч и 2й 3-4ч проснулась в 6 утра, а ночь с 5 на 6 октября была такая: ребенок бодрствовал 2 ч, в 21ч покупали, провели прцедуры все и на титьке в 21.15 заснула, проснулась 23.30 дала грудь уснула ч/з 10 мин, проснулась 00.36 дала грудь уснула ч/з 10 мин, потом в 1.01 дала грудь уснула ч/з 20 мин, потом в 2.36 все тоже самое, потом 4.40 и я уже положила с собой, как просыпалась давала грудь и дальше засыпала встала в 8ч,к ак просыпаться машет руками дергает ногами, и задирает ноги выше головы.

    Подскажите пожалуйста с чем это связано? Какие могут быть нарушения? Неврологу показать не можем так как его у нас нет. Заранее спасибо

    Здравствуйте, Надежда!

    К сожалению, я Вам не отвечу на этот вопрос. Вам необходима очная консультация.

    Лучше найдите возможность обратиться к неврологу, причем к детскому. Если таковых нет, то хотя бы к педиатру.

    Подскажите, после перенесённого инсульта, можно ли рожать?...

    Подскажите, после перенесённого инсульта, можно ли рожать?

    Татьяна 19.10.2010

    Добрый день! Подскажите, после перенесённого инсульта, можно ли рожать? Есть какой-то риск здоровью малышу или маме? Мне 29 лет. Спасибо

    Здравствуйте, Татьяна!

    Вполне возможно, но многое зависит от состояния здоровья. Главное, пройти полный курс восстановительного лечения и реабилитации перед тем как забеременеть.

    Инсульт был в феврале 2010, февраль-март прошла курс терапии, май — второй, июль — массаж, иглотерапия, октябрь — курс массажа. В мае было МРТ головы и сосудов — причина не обнаружена. Восстановление идет в норме. Могу я сейчас зачать ребенка? Какие риски?

    Если восстановление идет нормально, то после завершения курса реабилитации и при условии соответствующего заключения о состоянии здоровья наблюдающих специалистов можно будет планировать беременность.

    Думаю, что оптимальнее подойти к этому вопросу после февраля.

    Раза 2-3 в день у меня происходит какой-то дефект речи...

    Раза 2-3 в день у меня происходит какой-то дефект речи

    Виолетта 30.10.2010

    Здравствуйте. Мне 20 лет. Меня с недавних пор, примерно неделю, беспокоит такая проблема: где-то раза 2-3 в день у меня происходит какой-то дефект речи что ли, я просто внезапно не могу выговорить слова, произношу их, но как будто пьяная или не знаю их правильного звучания. Это длиться несколько секунд, никаких ощущений нет, ни боли, ни чего-либо еще. Я могу просто промолчать, когда понимаю, что выговорить не получается и секунд через 10 буду тараторить как и прежде. Не могу никак понять что это и с чем вообще может быть связано, и уж тем более как устранить такую проблему.

    Долго думала к какому врачу с этим обращаться и решила, что наверно к невропатологу. надеюсь не ошиблась. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Заранее большое спасибо!

    Здравствуйте, Виолетта!

    Вам следует обратиться к невропатологу. Дальнейшие рекомендации Вы получите на консультации.

    Блиц-консультации...

    Блиц-консультации «общая тема» (41-60)

    Здравствуйте

    Обращается к вам Попова Аида Аркадьевна (г. Лисичанск, Луганская область) В одной из передач «Жить здорово» Вы помогли женщине с онемением рук. Мне 57 лет, очень немеют руки, особенно правая. Веду здоровый образ жизни: делаю зарядку, хожу в бассейн. После просмотра передачи Жить здорово, поняла, что необходимо вмешательство специалиста. Можете ли Вы мне помочь в своей клинике

    Надеюсь на Ваш ответ и помощь. Спасибо.

    Обращайтесь к нам в клинику. Постараюсь Вам помочь.

    Здравствуйте. С недавних пор в правом глазу начали появляться искры, глаз не болит. Была у окулиста — измерили глазное давление — в норме. Что это может быть?

    Если усо стороны окулиста патологии не обнаружено, то обратитесь к невропатологу для уточнения диагноза.

    Здравствуйте. Mне поставили диагноз цервикобрахиамия. Z нахожусь на 6 неделе беремености. Врачи ничего не назначают. Как можно уменьшить боль? Спасибо.

    Медикаментозные методы Вам не показаны.

    Попробуйте легкий массаж (щадящий), мазь Траумель С (гомеопатия).

    Как вылечить вертеброгенный шейный корешковососудистый синдром?

    Такая патология лечится методом иглорефлексотерапиии в сочетании с фармакопунктурой.

    При необходимости применяются и медикаментозное лечение.

    Здравствуйте, Иван Викторович. Решил обратиться к Вам со своей проблемой… Мне 35 лет. 4 дня назад у меня возникла боль в левой половине грудной клетки. Боль тупая, носит постоянный характер, усиливается при поднятии левой руки. Локализация боли на 5-6 см. ниже ключицы, и чувствую ее не на поверхности мышцы, а где-то глубоко внутри. Подскажите, пожалуйста, если это возможно в чем причина? И какое обследование мне нужно пройти? Заранее благодарен.

    К сожалению, заочно ответить на Ваш вопрос не получится.

    Лучше обратиться к врачу и он назначит необходимое обследование (если в этом будет необходимость).

    Расскажите, что означает диагноз: Резидуальная энцефалопатия правосторонней пирамидной недостаточности, эпилептоформного синдрома по типу grand mal?

    Этот вопрос корректнее было бы задать врачу, который поставил диагноз.

    Если речь о ребенке, то подразумеваются остаточные явления родовых травм или нарушений мозгового кровообращения. У взрослых такой диагноз говорит об осложнениях, которые могут возникать на фоне каких-либо заболеваний (например, вирусная инфекция) или тех же нарушений мозгового кровообращения.

    Добрый день, моему сыну 13 лет ему ставят болезнь шейрман-мао, ведет активный образ жизни три года занимается дзю-до, борясь в тяжелом весе свыше 80 кг. Получил травму в поясничном отделе, два года регулярно занимается на доске Евминова, но хочется более эффективного лечения, боли беспокоят, советуют томографию, но наслышана о вреде облучения в таком возрасте, что вы посоветуете, заранее благодарю.

    Если говорить о томографии, то при выполнении МРТ (магнитно-резонансной томографии) никакого облучения пациент не испытывает. Этим магнитно-резонансная томография принципиально отличается от компьютерной томографии (КТ), в которой используют рентгеновское излучение.

    Для прохождения лечения можете обратиться к нам в клинику.

    Стоит побывать даже на маленъком сквознячке,так легкая ноющая боль, иногда чувство онемения под левой лопаткой часа через 3-4 усиливается,появляется ноющая боль ниже ключицы и самое неприятное-давление может резко подскочить со 130/80 до 180/90. Мне 58 лет, проблема меня мучает лет 20, однако за последние 2 месяца она резко обострилась.

    Вопрос таков: как бороться с описанной ранее проблемой проживая в селе практически безвыездно(больная мать). Спасибо.

    В таком случае можно рекомендовать щадящий массаж (если есть рядом специалист).

    Самостоятельно можете заниматься лечебной физкультурой и закаливанием (контрастный душ).

    Но лучше обратиться к доктору при первой же возможности, так как нельзя назначить лечение не осмотрев пациента и не определив диагноз.

    17 лет назад перерезали правы лицевой нерв, сейчас мне 27, два года назад делали операцию-вшивали нерв взятый с ноги,но время идет , а результата нет. Что можете посоветовать.

    Можно рекомендовать проведение иглорефлексотерапии.

    Добрый день! После пролеченного генитального герпеса получил осложнение – поражение нервных окончаний сосудов сто ног. Посоветуйте – какими лекарственными средствами можно с этим бороться и излечимо ли это?

    Спасибо.

    Рекомендую Вам обратиться к врачу-неврологу по месту жительства, так как для назначения медикаментозного лечения необходимо осмотреть пациента и уточнить диагноз.

    Когда меняется погода, неприятные ощущения в области сердца, и начинает в одном месте болеть левая лопатка, после чего печет под мишкой левой руки.

    Лопатка может болеть и сама по себе.

    Не могу понять к кардиологу бежать или невропатологу.

    Посоветуйте пожалуйста.

    Так как Вас беспокоят боли в области сердца, желательно сделать ЭКГ.

    Обращайтесь к ближайшему врачу. Он определит причину боли и диагноз, а после этого назначит лечение.

    Добрый день. В ноябре 2009 г. мне поставили диагноз радикулоневрит. Протрузия диска L5-S1. Корешковый синдром S1справа.

    Выполнялась блокада под контролем флюороскопии на уровне L5-S1 справа с раствором новакаина 0,5%-15 мл+дипроспан 1,0 мл.

    Немного занимаюсь на доске Евминова. Сейчас у меня снова начались проблемы с ногой (такое впечатление, как будто все нервы в ноге шевелятся), судорги и онемение пальцев не проходит.

    Посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше, какое лечение мне предпринять? Большое спасибо.

    Лечение радикулоневрита должно проходить комплексно. Выполнение лечебной медикаментозной блокады при этом можно расценивать как один из этапов. В нашей клинике при лечении подобных состояний хорошие результаты наблюдаются при сочетании иглорефлексотерапии с фармакопунктурой.

    Почти 5 лет назад я сильно перемёрзла и в итоге заболела. Пролечилась 3 недели, так и выписалась с температурой.

    Сейчас постоянная температура 37,1-37,3. Таблетки температуру не сбивают. Постоянная сухость и как бы склеивание в горле. Быстро утомляюсь и весь день хочу спать. Оживаю только к 8 вечера и могу свернуть горы. Спать ложусь поздно, пробовала ложиться раньше, но всё равно раньше часа не засыпаю, а утром вялость, боль во всём теле, на ноги ступить больно.

    Уточните, пожалуйста, свой вопрос.

    Можно ли мне с такими жалобами обращаться к вам в клинику для лечения иглоукалыванием?

    Вы можете обратиться к нам в клинику. После консультации и уточнения диагноза, если будут показания для проведения иглорефлексотерапии, мы сможем приступить к лечению.

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть после вывиха локтевого сустава?

    Прошел год после вывиха, но рука все еще периодически болит в том месте, где был вывих и немного искривлена, при полном разгибании слышен щелчек. Что мне делать? Заранее благодарна.

    Вероятно после вправления вывиха не соблюдался охранительный режим или не была произведена иммобилизация сустава. Это довольно часто приводит к таким осложнениям.

    В данном случае Вам следует обратиться к ортопеду-травматологу.

    Здравствуйте! Мне 2 раза делали дисектомию пятого поясничного позвонка L5 (12.04 и 29.04 2010).

    После операции у меня на ступне левой ноги (ближе к каблуку) есть ощущение округлости, как будто нога наступает на мячик от пинг-понга. Уже три месяца ощущение не проходит. Ощущение совершенно без боли.

    Слышали ли о таком и как избавиться от него. Заранее большое спасибо.

    В данном случае имеет место нарушение чувствительности, которое довольно часто встречается после хирургического вмешательства.

    В таких случаях рекомендовано восстановительное лечение, которое включает как медикаментозное лечение (витамины группы В, сосудистые препараты и др.), так и рефлексотерапию в полном объеме.

    Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Ребенку 1,5 месяца. Ходили на УЗИ шейного отдела. Выявилось следующее: кивательные мышцы – правая 5,2 мм, левая 8,5 мм, структура однородная. Локальный гипертонус левой кивательной мышцы. Опасно ли это? Назначили массаж, но его нужно ждать еще месяц. Чем можно помочь ребенку?

    Это состояние само по себе не опасно. В таком возрасте, как правило, кроме массажа ничего не назначают.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...