Многие люди разной возрастной категории все чаще жалуются на боли в позвоночнике и связанные с этим неприятные ощущения в области шеи и поясницы. Кого-то такая проблема изредка выбивает из привычного ритма жизни, а для кого-то является вопросом, требующим постоянного контроля.

    Учитывая статистические данные, 70 – 80% посетителей медицинских учреждений жалуются именно на боли в позвоночнике. А сколько еще людей откладывают визит к специалисту в надежде, что спина «сама пройдет»!

    При отсутствии своевременного лечения больной позвоночник может лишить работоспособности даже молодого человека на довольно длительный период. Ведь не каждый способен понять, что острая или тупая боль в спине может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания какого-либо внутреннего органа или позвоночника. Чаще всего, пациенты терпят боль или же принимают обезболивающие препараты, стараясь заглушить болезненные ощущения. Невнимательность, а также несвоевременное обращение к специалистам могут стать причиной ранней инвалидности.

    Наиболее распространенным заболеванием позвоночника до сих пор является остеохондроз. После проведения ряда исследований этиологии и патогенеза данного заболевания, учёные пришли к выводу, что возникшие среди них разногласия не являются решающими в поиске эффективных методов коррекции неврологических проявлений данной патологии. Протрузии и грыжи межпозвонкового диска занимают ведущее место среди всех синдромов шейного и поясничного остеохондроза. Именно они чаще всего ведут к инвалидизации.

    О тракционном лечении проблем позвоночника было известно еще у древних народов Европы, Средиземноморья и Индии. Они такого рода воздействие называли рахитотерапией. Уже в V веке до нашей эры всем известный основоположник медицины Гиппократ успешно проводил лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата с помощью рахитотерапии. Основным приёмом было растяжение позвоночника ассистентами за верхние и нижние конечности в положении лёжа на животе — «поза Гиппократа».

    На сегодняшний день американской компанией «Chattanooga group» была разработана передовая декомпрессионная тракционная система Triton DTS. Она позволяет осуществить тракцию шейного и поясничного отделов позвоночника и является наиболее эффективным безоперационным методом лечения межпозвонковых грыж и протрузий. Были проведены специальные исследования с введением рентгеноконтрастного вещества под оболочки спинного мозга, которые показали, что при проведении декомпрессионной терапии уменьшаются выпячивания межпозвонкового диска за границы позвонков и снижается давление межпозвонкового диска на заднюю продольную связку и переднее внутреннее венозное сплетение. Это позволяет снизить венозный и ликворный застой, а также уменьшить отёк корешков и межпозвонковых связок.

    С помощью современной технологии DTS (Spinal Decompression Therapy) данная декомпрессионная система безболезненно уменьшает ущемление нервов, что зачастую провоцирует боли в области шеи и поясницы. Проведение тракции также устраняет степень выраженности псевдоспондилолистезов.

    Основными показаниями к использованию тракционной системы декомпрессии позвоночника являются:

    1. Наличие компрессионно-механического фактора с острыми и подострыми болезненными проявлениями: грыжи и протрузии межпозвонковых дисков с компрессией корешков (особенно в первые дни проявления заболевания), трещина фиброзного кольца, ущемление капсулы межпозвонкового сустава.
    2. Люмбоишиалгиицервикокраниалгии, цервикобрахиалгии с наличием механически-компрессионного фактора.
    3. Нейрососудистые и нейротрофические нарушения некорешкового генеза.
    4. Корешковые синдромы шейно-грудного отдела позвоночника: дизгемические, компрессионные.
    5. Радикуломиело-ишемические синдромы механически-компрессионного происхождения.
    6. Подготовка к мануальной терапии при альтернирующих сколиозах, сопровождающихся миофиксацией и межпозвонковыми суставными блокадами.
    7. Остеохондроз шейного, грудного или поясничного отдела позвоночника, спондилез, лигаментоз, а также для уменьшения болезненных гипертонусов вертебральной и паравертебральной мускулатуры.

    Противопоказания к проведению декомпрессии позвоночника на тракционной системе Triton DTS:

    1. Наличие инфекционных заболеваний позвоночника.
    2. Нарушение кровообращения спинного мозга.
    3. Вертеброгенное заболевание в острой стадии с наличием выраженного болевого синдрома.
    4. Рубцово-спаечный эпидурит.
    5. Псевдоспондилолистез III—IV степени, в шейном отделе — I степени.
    6. Старческий остеопороз, миеломная болезнь, гиперпаратиреоидная остеодистрофия.
    7. Грыжи диска с выпадением фрагментов фиброзного кольца или студенистого ядра в позвоночный канал.
    8. Сколиоз в детском возрасте.
    9. Синдром сдавления конского хвоста или спинного мозга.
    10. Индивидуальная непереносимость процедуры.

    Основные преимущества тракционой системы декомпрессии позвоночника Triton DTS:

    1. тракционная система Triton DTS- это инновационно разработанный стол для вытяжения с совершенным тракционным блоком-компьютером;
    2. система вытяжения Triton DTS имеет 5 уникальных схем декомпрессии, идентичных профессиональной мануальной терапии;
    3. удобно в использовании при острой форме заболевания благодаря наличию регулировки пошагового вытяжения;
    4. автоматическое изменение скорости на этапе усиления;
    5. колебания, периодическое вытяжение, а также увеличивающийся диапазон движения;
    6. увеличение гибкости лечения за счет переключения скорости: 30%, 50%, 100%;
    7. возможность периодического, цикличного и статичного вытяжения;
    8. система Triton DTS максимально комфортная для пациента в положении лёжа на спине, лёжа на животе, а также при проведении мануальной терапии и вытяжения;
    9. наличие хорошего доступа к шейным и грудным позвонкам за счёт регулируемого подголовника, который поднимается под углом 35°;
    10. отсутствие скольжения пациента в положении на спине за счет наличия дополнительной фиксации съемными подмышечными опорами;
    11. Triton DTS позволяет осуществить прицельную декомпрессию заданного отдела позвоночника.

    Лечение различных заболеваний позвоночника с помощью декомпрессионной системы Triton DTS, как правило, проводится на протяжении 6 недель. Первые 10 сеансов рекомендуется провести ежедневно, а следующие – 3 раза в неделю. Такая процедура занимает 30 – 45 минут. Декомпрессионная терапия может сочетаться с проведением иглорефлексотерапии, вакуум-терапии, расслабляющего массажа, электростимуляции мышц и других лечебных процедур, способствующих укреплению паравертебральных мышц.

    Тракционная система декомпрессии позвоночника Triton DTS — один из наиболее совершенных комплексов для восстановления функции позвоночника. Она имеет современные мультимедийные возможности, а главное, сочетает классическую механическую тракцию с возможностями адаптации лечебного процесса под индивидуальные особенности каждого пациента.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...